协会要闻

首页 >> 协会要闻 >> 正文

重庆工商大学BIM协会荣获2019年全国大学生大中专学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀团队称号

2019年12月04日 09:36  点击:[]

重庆工商大学BIM协会荣获2019年全国大学生

大中专学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀团队称号

/当金娥

 

近日,2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果及各项成果遴选活动结果公示,我校BIM协会“工程新丝路”历史成就观察团荣获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号。

2019年暑期,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,7月7日到7月14日,重庆工商大学2019年暑期三下乡“历史成就观察团”全体成员在重庆山城、贵州省贵阳市观山湖区哪嘎村开展了为期7天的暑期“三下乡”调研活动。

重庆工商大学BIM协会“工程新丝路”历史成就观察团由重庆工商大学BIM协会40余人组成。此次暑期社会实践活动以“一带一路”战略为基点,“十三五规划”为方向,习近平总书记对重庆提出的两高两地目标、重庆实现10万人脱贫的三大攻坚战、八项行动计划为原则,积极响应国家号召,深入实地探查企业、工程建筑、民间工艺以及中国形象在国家政策支持下的发展现状见证了我国建筑的发展变化和最新的建筑

我校历来高度重视暑期社会实践工作,注重在实践过程中引导学生深入基层,开拓视野,了解社会,在社会实践中知世情、晓国情、察民情,在社会实践中受教育、做贡献、长才干。此次获奖是对我校社会实践工作的肯定,也激励我校在未来不断创新社会实践的组织形式与方法,为培养具有社会责任感和国家情怀的大学生打造实践育人平台。

获得此项荣誉称号,离不开学校以及老师的大力支持,更离不开BIM协会全体成员的不懈努力。三年来,BIM协会注重实践创新,加强专业知识与实际应用的融合,不断摸索新的人才培养模式不断引导成员注重专业知识与实践技能,立志培养一批批能更好服务于现代工业建设的复合型人才,以适应当前建筑业、房地产业、工程管理业发展态势和现代化建设需要

 

上一条:重庆工商大学BIM协会“砥砺新担当,奋进新时代”主题团日活动荣获“精品十佳团日活动”称号 下一条:重庆工商大学管理学院第二届户型设计大赛圆满举办

关闭