匈牙利布达佩斯城市大学国际部代表莅临我院交流访问

2019年10月30日

1024日,匈牙利布达佩斯城市大学(Budapest Metropolitan University,简称METU)国际部主任丹妮萨·布罗纳尔(Denissza Blanar)女士及国际合作事务主管诺拉·斯泽纳西(Nora Szenasi)女士莅临我院开展交流访问,出席交流会我方代表为杨柏院长和黄洁博士。

交流会上,杨柏院长对客人的到访表示了诚挚的欢迎,并介绍了重庆工商大学和我院的基本情况以及我院的海外合作交流项目。随后,布达佩斯城市大学国际部主任丹妮萨·布罗纳尔女士介绍了该校的基本情况。

布达佩斯城市大学创立于2000年,目前是匈牙利排名第一以及中欧地区最大的私立大学之一,是获得中华人民共和国教育部第一批认证的匈牙利高等教育机构。METU 近年来国际化发展迅速,已经成为匈牙利高等教育领域重要的成员之一。与全球200 余所大学建立合作关系,其合作院校包括清华大学、美国俄亥俄州立大学、英国考文垂大学等世界名校。METU 开设了艺术类、商科类、传媒类和旅游类21 个本专科全英文授课专业。自2015 年起,匈牙利宣布加入“一带一路”倡议,积极推动同中国的经贸往来及教育互惠政策。布达佩斯城市大学作为匈牙利最大的私立大学,积极响应“一带一路”的号召,与中国大学积极开展各项校际交流合作。

最后,与会双方探讨了在学生短期交换、长期学位项目、教师交换,以及对方学生来我校留学等多个领域的合作可能和机会。本次交流会为我院的国际化教育工作提供了新的方向,未来我院的国际合作项目将日渐丰富,涵盖美、英、澳和东南亚、中欧等多个国家和地区。

上一条:管理学院首期“数字化管理师”培训结业仪式暨校企双选会顺利举行

下一条:管理学院组队参加“2019新文科、双一流与跨院校人才联合培养合作研讨会”并开展商科国际认证调研交流