管理学院组队参加“2019新文科、双一流与跨院校人才联合培养合作研讨会”并开展商科国际认证调研交流

2019年10月29日

2019年10月25日至10月26日,管理学院党总支书记王建明、副院长周莉、教务处科长曾燕,工商管理系陈伟教授,国际事务办公室鄢清华老师、陈芹老师以及学院教务秘书李双云老师一行赴广东佛山北京外国语大学南方研究院参加“2019新文科、双一流与跨院校人才联合培养合作研讨会”。

本次会议由北京外国语大学南方研究院主办。该研究院是北外在广东地方政府的支持下建设的具有国际水准的新型产学研一体化机构,旨在通过整合北外丰富的全球化资源,服务于南中国企业产业升级和全球化进程。致力于区域及产业研究,促进产业升级与对接;也致力于培养全球化人才,构建中外青年之间学习交流的社区平台,做中国经济全球化进程中的学术引领者。

会上,周莉副院长代表学院作了“商科人才培养中‘跨文化跨区域’重要性”的主题报告。

周莉副院长做主题报告

与牛华勇院长座谈交流

会议间隙,北京外国语大学国际商学院院长、南方研究院执行院长牛华勇教授与我院领导和老师进行座谈,就开展工商管理学科国际认证、本科生跨校交换学习等具体问题和细节进行了交流和讨论。

研讨会合影

研讨会后,应佛山博达集团邀请,我校参会代表前往参观调研了博达集团总部,集团副总裁吕谋笃先生接待大家并组织了参观、座谈,座谈会上就中国企业“走出去”、校企合作、学生就业与培养等问题进行了深入交流和讨论。博达集团是一家集采购销售一体的综合性跨国企业集团,业务总部位于中国陶瓷之都佛山,集团在南非、坦桑尼亚、肯尼亚、莫桑比克和埃塞俄比亚投资了海外销售公司,并拥有自有品牌、自主渠道、终端展厅、专业国际接单团队及一站式的工程服务。

在博达科技调研交流

佛山博达集团参观调研