第一届数据爬虫分析设计大赛培训大会顺利召开

2019年10月22日

第一届数据爬虫分析设计大赛培训大会顺利召开

大数据近年来快速发展,炙手可热,不仅是数据的容量大,更是强调对全样本的数据的分析。如今,通过爬虫系统去准确的抓住市场变化已成为一种很普遍的方式,为增强同学们的爬虫分析专业能力,在比赛中有更好的收获,管理学院于1019日在博智楼07304开展了“第一届数据爬虫分析设计大赛培训大会”,此次大会由重庆大学吕昱峰老师主讲。出席了本次培训大会的有唐敏、唐喜林、周六刚、徐世伟、刘红平等信管专业老师,以及参加此次大赛的各团队成员。

早上9点整,培训大会正式开始。大会上,吕老师从Python基础、如何构造一个爬虫、反爬虫和反反爬虫、crapy框架这四个方面对爬虫的知识进行了清晰地讲解,同学们认真聆听,并用自带的笔记本电脑跟随老师的演示进行操作,现场学习氛围浓厚,同学们学习热情高涨。同时,出席的本次培训大会的老师们也对培训内容及模式表示高度认可,并希望同学们通过此次培训能提高自身爬虫分析能力,在之后的比赛中更好地展现自我。

此次培训大会圆满结束,通过本次培训大会,同学们对数据爬虫分析技术有了更深的了解,同时掌握了一些实用性的专业技能,不仅有利于帮助同学们在比赛中创造佳绩,更有利于提高专业能力及水平。

上一条:工程管理学子在2019年全国高等院校BIM应用技能比赛中再创佳绩