我院教师参加中国建筑学会工程管理研究分会暨全国普通高等学校工程管理类专业院长、系主任会议

2019年09月30日

我院教师参加中国建筑学会工程管理研究分会暨全国普通高等学校

工程管理类专业院长、系主任会议

20199月27-28日,中国建筑学会工程管理研究分会暨全国普通高等学校工程管理类专业院长、系主任会议在上海隆重举行,会议由中国建筑学会工程管理研究分会、教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会、同济大学主办,同济大学建设管理与房地产系、中国建筑工业出版社、《Frontiers of Engineering Management》承办。本次会议以“创新与高质量发展”为主题,设有智能建造、建筑工业化、工程管理教育、青年论坛四个分论坛。来自清华大学、同济大学、华中科技大学、东南大学等高校、中国建筑工业出版社等多家出版社和广联达、斯维尔等多家科技有限公司的代表近800人参加了会议。我院工程管理系主任肖艳副教授参加了此次会议。

来自清华大学、同济大学、华中科技大学、重庆大学、香港科技大学、斯坦福大学、韩国庆熙大学、澳大利亚MONASH大学等多所知名高校的专家分别作了《用国际视野推进全过程工程咨询》、《智能建造创新型工程科技人才培养的思考》、《集成化的项目交付》、《工程管理专业人才社会需求调查分析》、《新形势下工程造价管理新挑战》等主题报告。肖艳老师还参加了9月28日工程管理教育分论坛,听取了与会专家关于工程管理一流本科专业建设、工程管理人才培养模式探索、工程管理专业教育创新等方面的经验。

我院教师代表参加本次会议,有利于促进我校工程管理人才培养质量提高和学科建设发展,对于申报一流专业及专业认证有很好的参考价值。通过本次会议的交流和学习,拓宽了工程管理专业办学的思路,学习了兄弟院校专业建设的成功经验,对进一步凝炼我校工程管理专业特色与发展方向,提高人才培养质量具有重要的借鉴和指导意义。

上一条:“第一届信息系统开发暨数据爬虫分析设计大赛”顺利启动

下一条:管理学院2019级工商管理国际教改实验班开班典礼隆重举行