我院教师参加第二届教育创新者大会

2019年09月20日

我院教师参加第二届教育创新者大会

730-82日,由西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的教育创新者大会在内蒙古库布其沙漠圆满落幕,来自全国各地近50所高校的近百名教育创新者参与了大会,聚焦教育创新深度探讨。我院工商管理系副主任饶荔副教授、信息管理系周六刚老师受邀参加了会议。

教育创新者大会是一个非典型的大会,没有演讲嘉宾,没有专家报告,没有严肃的会议组织氛围,没有既定的会议日程。每位参会的创新者都是分享嘉宾,在这里分享自己的教学创新实践案例,共同研讨。

我院教师全程参与了教学创新分享交流会、模拟教学舞台、世界咖啡圆桌讨论等不同议程,围绕大学老师共同面对的亟需解决的问题,和与会老师进行探讨,激发老师们的思维碰撞。

“我是老师”的舞台上,饶荔老师给大家分享了自己在教学创新路上的经历,讲述了自己为人师的故事。

“来参会的老师都是有情怀的人,每个老师都有自己的风格,我找到了很多在教学创新领域探索的同行者,大家一起交流,对教学创新有了很多共识,对如何推动教学创新有了更深入的思考。”会议结束后,与会老师们纷纷发出了这样的感慨,我院老师也觉得收获颇丰。

(图/文 饶荔)

上一条:管理学院2019级工商管理国际教改实验班开班典礼隆重举行