北京建筑大学经济与管理工程学院秦院长一行来我院调研

2019年09月20日

北京建筑大学经济与管理工程学院秦院长一行来我院调研

20199月19日下午,北京建筑大学经济与管理工程学院秦颖院长一行3人来我院对工商管理一流学科及一流专业申报和建设、工商管理硕士(MBA)办学情况、工商管理专业人才培养方案、招生及就业、实验教学等方面进行了交流,双方还探讨了工程管理专业建设及学科竞赛的相关问题。杨柏院长、周莉副院长等院领导及工商管理系主任陈静、饶莉;工商管理系魏明教授;人力资源管理系副主任熊艾伦博士;工程管理系主任肖艳参加了此次交流座谈会,会议由肖艳主持。

参会的领导及老师对秦院长一行的到来表示热烈欢迎。经济与管理工程学院秦颖院长首先介绍了该校工商管理学科的历史沿革、专业设置、学科建设、师资队伍等情况。北京建筑大学经济与管理工程学院现有工商管理和管理科学与工程两个一级学科,其中工商管理学科下设工商管理和市场营销专业;管理科学与工程学科下设工程管理、工程造价、城市管理专业。随后,我院工商管理、人力资源管理以及工程管理系主任分别就各自专业的招生、就业、师资队伍、人才培养方案以及学科竞赛、实验及实践教学等进行了细致的介绍。最后,双方就工商管理一流学科申报以及专业评估、专业发展瓶颈及存在的问题等进行了比较深入的交流。座谈会结束后,双方均表示有较大收获,今后要继续加强两校之间工商管理、工程管理专业的合作与交流。

此次座谈不仅加强了北京建筑大学经济与管理工程学院与我院的交流和联系,对我院工商管理一流学科建设以及工程管理专业建设也具有很好的借鉴意义。