工程管理系教师参加第二届全国建筑信息化教育论坛

2018年04月08日

3月下旬,由中国建设教育协会主办的2018第二届全国建筑信息化教育论坛在上海市同济大学举行。管理学院工程管理系肖艳主任、工程造价课程任课老师肖兵参加了论坛。

本次论坛以“整合、创新、跨界、共享”为主题,以BIM和装配建造为核心议题。专家们针对建筑业发展的难点,在行业总体发展现状与改革、智慧建造范式特征及人才培养、教育教学人才培养路径、国际视野下的装配式建筑发展布局等方面做了专题报告。

报告结束之后,由多名业内专家就BIM与装配式建筑的应用与发展及人才培养模式进行了现场探讨,让所有与会人员受益匪浅。根据组委会安排,论坛期间还参观了上海鲁班软件有限公司的BIM教学实训系统。

此次会议让两位教师对BIM及装配式建筑的有了进一步的认识,并充分了解了目前建筑信息化与工业化的趋势,对如何开展BIM及装配式建筑教学有积极促进作用。今后,工程管理系将在专业协会建设、师资培训、学科竞赛方面加大力度,创新BIM人才培养模式,培育具有高技能水平的BIM人才。

上一条:关于举办第十一届娃哈哈创新营销大赛 重庆工商大学校内赛的通知