【人才培养】人力资源管理系召开人才培养方案修订意见解读会

2024年06月03日

2024年5月22日,工商管理学院人力资源管理专业举办了关于新一轮专业培养方案修订意见的解读会。本次会议旨在进一步探索商工融合的实践创新之路,传达教务处有关精神。本次会议邀请了合作企业代表——鹰谷睿科(重庆)数据科技有限公司的叶芸女士共同参与,为专业的发展出谋划策。

在解读会上,熊雪原副主任首先传达了近期教务处关于修订培养方案的相关会议精神,并详细介绍了当前专业的培养目标和课程设置。他强调,本次修订的关键目标是紧跟时代步伐,培养学生的跨界思维和创新能力,确保学生在实践中学习、成长。

熊艾伦主任进一步讲解了本次人才培养方案指导意见的七项基本原则、框架结构、具体内容、课程体系与学分分配等一系列规定。叶芸女士对本次修订意见的主要精神高度认同。同时,她也提出了宝贵的建议,希望学校能进一步加强与企业的合作,开展更多的实习实训项目,使学生能更早地接触企业实际运作,从而增强他们的实践能力。

随后,与会教师围绕如何深化与企业的合作、开展更多实践教学活动,以及优化课程设置、加强跨学科教学等问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,这些举措将有助于学生掌握更多的知识和技能,提升他们的综合素质和创新能力。

本次会议不仅有助于人力资源管理专业明确改革方向,还在商工融合的实践中探索出了切实可行的举措,为专业的未来发展奠定了坚实的基础。

IMG_256

上一条:【审核评估】我院赴西南政法大学商学院开展本科教育教学审核评估专题调研