教学动态

【学科竞赛】重庆工商大学第十一届“印山杯”管理案例大赛路演暨决赛圆满落幕

2024年05月21日

2024年5月17日,由工商管理学院主办,工商管理系和未来经理人协会承办的重庆工商大学第十一届“印山杯”管理案例大赛路演暨决赛在博智楼7200学术报告厅隆重举行。

本届管理案例大赛自启动以来,便吸引了来自全校各个学院的学生踊跃参与。经过初赛、复赛层层选拔,最终有10支队伍脱颖而出,进入到了本次路演暨决赛环节。

在路演现场,各参赛队伍围绕“印山资产的商业模式创新”案例主题,进行了深入的分析和精彩的阐述。他们结合所学的理论知识,对案例中的管理问题提出了切实可行的解决方案,并通过PPT、视频等多种形式,向在场的评委和观众展示了他们的研究成果。路演过程中,评委们针对参赛作品提出了专业的意见和建议,为参赛队伍提供了宝贵的指导。

桌子上有许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

大厅里的人们描述已自动生成

经过激烈角逐和评委们对参赛作品的认真评审,大赛评选出两个一等奖队伍,他们是啊对对对队和小叮当队,每队获得500元奖金;三个二等奖队伍,他们是TFG、雄鹰般的团队和干饭不想排队,每队获得300元奖金;以及五个三等奖队伍,他们是欢乐斗地组、正好咯、183男团、三朵金花队和花儿朵朵队,每队获得200元奖金。

一群人站在台上描述已自动生成

在颁奖仪式上,印山资产创始人校友恩瑞先生首先上台致辞。他高度赞扬了参赛学生们的专业素养和实践能力,并表示这些优秀的年轻人才是企业所急需的。他鼓励学生们继续努力学习,不断提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,他也表示愿意与学校加强合作,为学生们提供更多的实践机会和职业发展平台。

随后,学院党委程亚副书记也上台发表了总结致辞。她对本次大赛的成功举办表示祝贺,并对获奖学生表示热烈的祝贺。她强调,本次大赛不仅锻炼了学生们的实践能力和团队协作能力,还提升了他们的创新思维和商业素养。同时,他也希望未来能有更多的同学参与到这样的学术和实践活动中来,共同推动学校的学科建设和人才培养工作。

出席本次颁奖仪式的嘉宾和评委还有印山资产总经理李刚先生、印山资产人力行政部韩英女士,以及工商管理系副主任罗吉老师、工商管理系陈静老师、刘惠君老师、饶莉老师,人力资源系鄢清华老师,市场营销系白仁春老师。他们的到来不仅为本次大赛增添了光彩,也为参赛学生们提供了更多与业界专家交流学习的机会。

管理案例大赛作为重庆工商大学的一项传统赛事,已经成功举办了十一届。多年来,该赛事不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学校的教学和学生培养工作积累了宝贵的经验。未来,工商管理学院将继续深化教学改革,加强实践教学环节,为学生们提供更多参与实际案例分析和解决问题的机会。同时,工商管理系也将继续发挥自身优势,组织更多高质量的学术和实践活动,为学生们的成长和发展搭建更多平台。

上一条:【人才培养】2023级工商管理大类分流宣讲会成功举行

下一条:【人才培养】拥抱全球视野,筑梦未来商界——工商管理学院成功举办国际商务专业交流会