教学动态

【人才培养】拥抱全球视野,筑梦未来商界——工商管理学院成功举办国际商务专业交流会

2024年05月06日

4月29日18:00,在江北校区内学术报告厅迎来了一场别开生面的交流盛宴——“拥抱全球,筑梦未来—国际商务专业师生交流会”。此次活动专为2023级工商管理类全体新生量身定制,旨在搭建一个深入了解国际商务专业的平台,激发学生们的专业热情与全球视野。

活动由工商管理学院国际商务系系主任贾镜渝主持。她生动地介绍了国际商务系的雄厚师资力量,强调教师团队不仅具备高学历与丰富职称背景,更有多位教师拥有丰富的海外学习及工作经历,为学生提供了国际化的教学视角。紧接着,学科带头人蔡继荣教授分享了国际商务专业在软科排名中位列全国前20的佳绩,并深入剖析了在全球化大潮下,该专业学生如何精准定位职业道路,把握未来发展机遇。随后,国际商务系优秀学生代表俞金良以亲身经历阐述了“全球胜任力”的重要性。他通过参与全球胜任力项目所获得的宝贵经验,鼓励学弟学妹们积极拥抱国际商务专业,认为这是青年学子迈向世界舞台的坚实一步。

互动环节将交流会推向高潮。面对同学们关于专业选择、师生关系建立、专业优势及语言能力要求等方面的提问,国际商务系教师们一一耐心解答。刘相勇老师特别强调了职业规划的实用性,并透露国际商务系将利用丰富的事业导师资源及MIB/MBA平台,甚至提供实习机会,助力学生实践成长。杨德慧老师则从企业需求出发,鼓励学生们与优秀同伴同行,共同提升,为未来职业生涯铺路。

此次交流会让2023级新生深刻感受到了国际商务专业的魅力与广阔前景,不仅增强了他们对专业的认知,更为他们在未来的求学路上点亮了一盏明灯。工商管理学院通过这样一场高质量的交流活动,再次彰显了其致力于培养具有国际视野和竞争力商界精英的教育理念与实践。

IMG_256

上一条:【学科竞赛】重庆工商大学第十一届“印山杯”管理案例大赛路演暨决赛圆满落幕