“企业家进课堂”系列活动之旅游行业分享会

2023年06月04日

为帮助提升大学生创新创业能力,2023年6月2日工商管理学院21级旅游管理专业《旅游英语》课堂邀请到八斗出国中介服务有限公司总经理闵佐强先生、留学顾问戴彦开展交流活动。

首先,闵佐强先生就旅游业创业方面提出了六个至关重要的因素即思维、经验、资金、赛道、信念以及团队。其中,闵佐强先生提到思维和赛道因素是重中之重,创新创业思维对于创业道路来说尤为重要。还建议同学们在学习汉语的同时还需多多加强对外语的学习与钻研,为后续的求职之路打下坚实的基础。闵佐强先生根据自身的丰富经历为大家提供了宝贵的学业提升和创业建议。

接着,戴彦学长通过自身在加拿大求学的经历,为有留学计划的同学们提出了丰富的参考性建议。然后,再就目前国内的留学政策方面,向同学们讲解了国家对于留学生回国就业的政策福利。

最后,本次讲座的交流环节中同学们就自身创业、考研及学习发展等方面踊跃地分享了自己的困惑,得到了专业的帮助及指导。