迪马东原杯创业创新挑战赛-创业圆桌谈成功举行

2020年11月30日

文/杨燕丽、林艳鸿 图/郭佳、廖若晴

2020年11月29日上午9:30,“迪马东原杯创业创新挑战赛-创业圆桌谈”活动于重庆工商大学图书馆第五会议室举行。二十个晋级团队的代表参加了此次活动,由重庆工商大学图书馆副馆长戴林老师为大家分享经验、交流并解答疑惑。

活动一开始,戴林老师提出“学生和创业者有什么不同”的问题并解答,让各位团队代表同学更加了解学生创业者的概念以及对自身有更清楚的认知。解答后,正式进入此次活动的主题。戴林老师首先强调了创业成功的关键是要得到别人的认可,并提出要重视团队中的关系,及希望大家能积极与组员分享自己的策划、想法,提出自己的疑惑。紧接着,陆续有多位同学出来分享他们的团队合作项目。同学们提出了关于在团队合作、项目中所遇到的疑惑,戴林老师就同学们提出的疑惑进行了回答,并引导同学明白问题所在和如何去优化自己的项目。同学们也认真倾听,仔细思考。

此次活动顺利结束,同学们反映良好。相信本次活动给在座的每位同学都带来了很大的帮助,让同学们更加清楚自己的团队在写创业策划案的过程中所存在的问题,以便及时的改进,取得更大的成就。