“迪马东原杯”创业创新挑战赛圆满结束

2020年12月09日

/杨燕丽、林艳鸿 图/郭佳、彭艾

126日14点,由重庆迪马实业股份有限公司、东原房地产开发有限公司、重庆工商大学创新创业学院、经济管理实验教学中心、工商管理学院主办,工商管理学院分团委学生会承办的“迪马东原杯”创业创新挑战赛决赛于图书馆第一会议室举行19支队伍参加决赛的展示和答辩决赛邀请到了原美术馆品牌负责人王诗涵、东原房地产开发有限公司西南区域产品研发助理总经理李立、工商管理学院市场营销系系主任付青叶、国际商务系系主任贾镜渝、人力资源管理系系主任熊艾伦作为评委。

迪马东原杯创业创新挑战赛自11月初开始,共有来自全校的156支队伍参赛。经过初赛的创业计划书评定、甄选出20支队伍进入创客训练营进行培训。在创客训练营的三次课程培训中、由东原西南区域品牌策划负责人付强重庆工商大学图书馆副馆长戴林、工商管理学院莫小平副教授分别针对创业项目营销策略、创业项目优化和创业计划书修改等内容展开了讲授与现场讨论。

决赛中,十九支团队依次进行了答辩,参赛选手们对自己的项目策划进行讲解,评委老师们认真倾听并提出问题,选手们冷静思考,沉着应答,展现出我校学生的卓越风采,也让评委老师们印象深刻,赞不绝口。答辩现场氛围热烈,大家认真倾听,细心总结,相信通过这次比赛,各位参赛选手的收获颇丰。比赛结束后,由工商管理学院党委副书记、纪委书记郭敏书记做活动总结。郭敏提到从众多的创业创新项目中,她看到了同学们创造力的无限可能,也希望大家能继续保有对创业创新的热情,不断奋进。最后由工商管理学院刘榴老师宣布比赛排名,恭喜“爱晚亭”队荣获此次比赛一等奖,“五人能及队”荣获二等奖,“聚众互捷电子商务有限公司”、“北区小希望”、“DTM”三个队伍荣获比赛三等奖。至此, “迪马东原创业创新挑战赛落下帷幕

虽然比赛会结束,但是创业创新的步伐不会停歇,希望同学们今后可以继续提升个人思维与能力,不断优化自己的创业创新项目,努力将计划变成现实!

上一条:校友易江龙荣获2021年重庆市“大学生创业优秀人物”