热烈庆祝工商管理学院足球队在重庆工商大学第七届五人制足球比赛中取得佳绩

2021年12月15日

/朱奇佳 图/朱奇佳 潘家宜

为了丰富学生大学生活,培养学生集体主义精神及积极进取的个性,促进我校各学院交流。20211213日,重庆工商大学在南岸校区举办了第七届五人制足球比赛。经过各大学院的激烈角逐后,我院足球队取得亚军的好成绩。

比赛共分为两阶段。第一阶段采取循环比赛制,第二阶段采取单淘汰赛直至决出冠亚军。第一轮循环赛小组积分前2名出线,晋级后实行单淘汰赛。比赛在裁判员的哨声与各学院拉拉队的呼喊声中如火如荼的进行着,我院运动员们顶着炎炎烈日在绿茵场上尽情挥洒热血和汗水。健步如飞的身影在阳光的映射下来回穿梭,进球后队员们兴奋激烈的嘶吼声在绿茵场上回荡,这场比赛完美的诠释了我院学子们青春的无限活力与蓬勃生机。经过激烈的比拼,我院同体育学院、金融学院和公共管理学院成功晋级。次日,四支队伍进行前三甲的争夺。这场荣誉之战在观众的欢呼声、拉拉队的呐喊声、运动员的鼓气声中拉开了帷幕。我院运动员们都以更加饱满的精神状态投入到此次比赛中,团队之间的互相配合与支持将这场荣誉之战的现场气氛烘托到了极致。我院队伍秉持着“尊重对手,超越自我”的运动精神,在赛场上拼尽全力,赛出水平,赛出风格。最终,比赛在观众热烈的鼓掌声中圆满结束。我院荣获亚军的好成绩。

此次比赛获得优秀的成绩展现了我院学生的青春活力和积极向上的精神风貌,同时响应了学校的体育建设与学风建设,使同学们在领略足球风采的同时,更领会到队员彼此间的信任与默契是团队竞技不可或缺的要素和坚持就是胜利的真谛。在此次比赛中我院运动员完美地将体育之魂所承载的精神昭示于赛场之上,让体育精神在当代青年人空旷的生命中生长,使之有足够强大的精神内核去直面未知的风险。而这份高贵的不可磨灭的信念,将永远推着我们工商学子在前进的时间之海中乘风破浪!

上一条:重庆工商大学第十届“新儒商”大学生体育文化节“趣味运动会”成功召开

下一条:重庆工商大学第十届“新儒商”大学生文化艺术节朗诵比赛复赛圆满结束