工商管理学院组织全体学生收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

2022年10月17日

1016日上午10点,中国中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,学院组织全体学生线上收看大会开幕式,共计62个团支部,2000多名学生通过电视、门户网站、手机直播等方式听取了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

由于受疫情影响,同学们在宿舍、家里通过线上的方式共同观看开幕式,大家认为习近平总书记所作的报告,纵观历史、展望未来,全面总结了十九大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

新时代青年是走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;青年是活力,是后劲,是希望,是未来;青年肩负着党和人民的嘱托和希望,有活力的青年才是真正的时代新青年。我们要弘扬伟大建党精神,高举社会主义的大旗,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓奉献、务本求实,以时代为纸,铺就新华章绘卷;以青春作笔,尽情挥洒和书写;以奋斗为墨,渲染新时代华章!

上一条:重庆工商大学工商管理学院第一次团代会、第三次学代会胜利召开

下一条:重庆工商大学工商管理学院分团委学生会2021-2022学年第二次学生干部培训会议成功召开