扬青春志,愿瞬间定格永远——管理学院2015年暑期“三下乡”宣讲会暨青马工程培训成功举行

2015年10月26日

文/程子凡 图/程子凡、余勤、吴雨

“扬青春志,系农村情,走实践路,筑中国梦”,管理学院2015年“三下乡”暑期社会实践工作圆满落幕,获得重庆工商大学2015年大学生暑期“三下乡社会实践活动先进集体称号。10月24日下午15:00,管理学院2015年暑期“三下乡”宣讲会暨青马工程培训大会于主校博智楼07121举行。出席本次活动的有管理学院党总支尹建平副书记、管理学院学团办主任卓志宏老师、管理学院分团委书记何祖润老师。此外,管理学院分团委学生会干部干事、“爱心桥”义工志愿者协会干部干事、管理学院2013、2014级各班级代表以及各党员服务站及楼栋代表也参加了本次会议。

会议伊始,管理学院党总支尹建平副书记致辞,着重强调了对参与三下乡学生代表的感谢以及学生干部的重要带头作用随后,管理学院学团办主任卓志宏老师宣读了校级三下乡先进个人表彰名单。

接下来,帮扶团成员代表依次上台宣讲,一行14人,开展了爱心桥学校、市民学校、关爱留守儿童、爱心家教、走访公租房、游园会活动,期间感悟满满,收获颇多。宁彬同学宣讲时说到,“我们走过很多地方,领略很多风景,带去快乐,也收获了快乐。”他希望“三下乡”活动能够像接力赛一样,一直传承下去,为需要爱的人带去关怀。

随后,杨博然同学在提及留守儿童时表示,当我们关注的是对留守儿童们物质上的帮助时,更应该为他们带去精神和心理上的关怀,感谢比我们更有能力的社会工作者为孩子们带去的帮助,并希望他们能够做得越来越好。

最后,分团委书记何祖润老师总结发言,对本次“三下乡”活动的幕前幕后工作者表示感谢,呼吁更多同学能够参与到三下乡”活动当中,收获其中更深的意义。

很多同学在会上都落下了感动的泪水,这也便是“三下乡”为我们带来的触动内心的力量。祝愿明年的“三下乡”能够续写辉煌!

上一条:模拟面试提前预热,为求职就业保驾护航——管理学院“与信仰对话之成功就业助推站”面试实战营重磅来袭

下一条:梦想为马,答疑会助力求职就业---管理学院“与信仰对话”成功就业助推站活动顺利举行