模拟面试提前预热,为求职就业保驾护航——管理学院“与信仰对话之成功就业助推站”面试实战营重磅来袭

2015年10月27日

\罗玉婷,图\王映力

为了使学生切实了解更多就业知识,提高面试及应聘技巧,增强就业竞争力10月24日晚上19:30,我院举办的“与信仰对话——成功就业助推站”第二场面试实战营于主校区博智楼07304如期举行。本次活动邀请了重庆市农业担保有限公司人力资源部经理邓韵来到现场,为学生们奉献上一场精彩的现场面试实战演练,为即将面对秋季招聘的学生提供可行的求职面试建议。我院的刘洋老师、刘惠君老师一起出席本次活动。

在模拟面试的现场,4名学生作为面试者参加模拟面试。他们表现积极,信心满满,将自己的优势与应聘行业密切联系起来,根据岗位对个人能力的要求,把自己最优秀的一面展现给了面试官。

随后,邓经理从仪表仪态、语言表达、自我认知、应变能力、逻辑思维能力五个方面分别对每一位学生的表现进行了点评并给出了改进的意见,更结合自己10多年的HR经验对学生们提出了一些面试中需要注意的地方。

紧接着是提问环节。场内的12、13级学生们在交流讨论中提出的疑惑,邓经理也一一解答。正如邓经理说道“人生是一场马立松。对于你们的职业生涯规划,最好在毕业两年内搞清楚,不要让你们的人生输起跑线上。”

最后,刘洋老师对本次模拟面试进行总结。她将高考前的模拟考试比喻为大学生求职应聘前的模拟面试,指出了开展本次活动的目的。成功就业助推站结合学生特点和求职需要,有针对性地开展就业指导活动,不断提高学生的求职竞争力。刘老师表示,推助站的模拟面试计划今后将针对各个专业的学生,在各个行业寻找专业的HR为不同专业的学生提供有效帮助。

活动结束后,大家都表示受益匪浅。“这是我第一次参加这么正式的面试,虽然有点紧张,但我相信有了这次经验后,我会在今后的正式面试中把我最真实、最完美的一面展示出来。”经历面试后的黄同学自信满满地说道。