工商管理学院师生同上一堂党课

2024年05月20日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届二中全会及二十届中央纪委三次全会精神,推进党纪学习教育走深走实。2024年5月17日,由工商管理学院党委主办、“小红船”党员服务站承办的“师生同上一堂党课——《中国共产党纪律处分条例》专题党课(以下简称《条例》)”在明德楼1019会议室顺利开展。本次主讲嘉宾为工商管理学院党委书记、副院长陈亚惠,各支部学生党员、学生骨干累计150余人参加学习。

党委书记陈亚惠指出,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,要深刻认识开展党纪学习教育是加强纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。她聚焦“开展党纪学习教育的重大意义”“《条例》修订的时代背景”“《条例》修订历史 ”“《条例》主要内容”等重点问题进行全面系统导学。她着眼于学生关切之处,结合学生学习、工作实际及具体案例,以通俗易懂的方式,对《条例》内容做了生动解读,现场氛围十分热烈。陈亚惠书记勉励同学们要坚定理想信念,崇廉尚洁,严以律己,砥砺前行,提高自身专业素养,练就过硬本领,主动担当作为,展现工商学子的风采。

此次专题党课学习,既是一次精神的洗礼,也是一次力量的凝聚。同学们纷纷表示,要深入学习、认真领会《条例》的精神实质和具体要求,不断提高政治素养,做到心存敬畏,言行有度,更好地承担起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

(陈亚惠书记讲党课)

(同学们认真听讲)