工商管理学院党委开展“树新风正气,创清廉学院”主题党日活动

2024年05月20日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神扎实开展党纪学习教育,教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪5月17日,重庆工商大学工商管理学院党委组织党员同志赴重庆市廉洁文化示范基地——红岩革命纪念馆,开展“树新风正气,创清廉学院”为主题的党日活动。通过回顾革命历史,汲取红色力量,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,推动学院党风廉政建设向纵深发展。

红岩革命纪念馆坐落于历史悠久的山城重庆,此处曾作为抗日战争时期中国共产党南方局机关的重要驻地,承载着厚重的革命历史与鲜活的红色记忆。博物馆内,诸多珍贵的革命文物及历史资料被精心陈列,它们以无声的方式生动描绘出那段充满艰辛与辉煌的革命历程。在博物馆讲解员的悉心引领下,支部党员们怀着崇敬的心情,认真聆听、细致观摩。他们紧随讲解员的步伐,穿梭于各个展厅之间,仿佛穿越时空,重回那个硝烟弥漫、战火纷飞的年代。

通过此次参观学习,支部党员们深刻体会到革命先辈们的英勇无畏与坚定信念,大家纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,加强党性修养,提高政治觉悟,坚定理想信念,涵养廉洁文化,增强拒腐防变能力,坚守廉洁自律底线,以实际行动践行党的初心和使命。