工商管理学院2023年第二期入党积极分子培训班成功举办

2023年11月15日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全面从严治党要求,切实加强学校党的基层组织建设,提升党员发展质量。2023年11月10日至11日,工商管理学院分党校在博智楼7107教室举行了工商管理学院2023年第二期入党积极分子培训班。

11月10日中午,开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委常委、统战部常务副部长陈松、工商管理学院党委书记陈亚惠、党委副书记程亚出席开班典礼。开班典礼上,学院党委书记陈亚惠作了讲话,她强调了举办入党积极分子培训班的目的和意义,勉励学员们努力认真学习,提高综合素质,加强党性修养,坚定理想信念。

开班典礼结束后,培训正式开始。学校党委常委、统战部常务副部长陈松以《学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题,为学员们带来开班第一课。陈部长以党的二十大报告中对广大青年的寄语为切入点,生动翔实地说明了中国式现代化对中华民族伟大复兴的意义,让学员们对强国伟业、民族复兴有了更深的感悟。第二讲由工商管理学院党委副书记程亚讲授,程亚副书记以历届党代会为脉络,向学员们介绍了中国共产党在发展历史进程中的不断探索和重大成就,鼓励学员们充分发挥青年的生力军作用,在中国特色社会主义现代化建设的新征程中贡献青春力量。

11月11日上午,马克思主义学院党委书记宋明江为学员们讲授第三讲《中国共产党的指导思想》。宋教授横向对比中国和西方发展历史,阐述了先进指导思想的重要性,揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想对当代中国发展的重大意义,号召学员们要做到学思用贯通,知信行合一。纪检监察室主任米密讲授第四讲《中国共产党的性质、宗旨、纲领和现阶段的任务》,要求同学们主动学习《中国共产党章程》,锤炼党性修养,强化使命担当。下午,第五讲工商管理学院学生一支部樊少华老师向大家讲授中国共产党组织原则和纪律,形式多样地带领学员们学习了中国共产党的组织纪律。第六讲学生一支部书记段雪晶老师以党的二十大代表的事例为切入点,带领各学员深入学习了一名中国共产党党员应具备的优秀品格。

通过本次集中学习,学员们进一步坚定了理想信念,进一步明确了作为一名入党积极分子的责任和今后的努力方向。学员们表示,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。