有梦就要追,因为有光亮!”——“文明修身,健康成长”活动顺利举行

2015年05月10日

“有梦就要追,因为有光亮!”

——“文明修身,健康成长”活动顺利举行

/宋佳芮/王映力、杨雅琪

“有梦就要追,因为有光亮!”这是58日第十一届“文明修身,健康成长”心理电影展后,作为观影嘉宾的管理学院学团办主任卓志宏老师给我们的分享。

为了减少当代大学生心理自闭,宅男宅女俯拾皆是的现象,我校管理学院于当日19:00在主校区博智楼07322以“文明修身,健康成长”为主题的心理电影展播。此次活动通过播放三段视频的形式,致力于为同学们带来积极乐观的心态。其中,《爱琴海》中的女主角教会我们面对挫折的勇敢,《超能陆战队》的大白给每一个人带来了温暖,《田埂上的梦》让同学们知道有梦想才有未来。尤其是“我们有时并不想成为英雄,只是生活有时候超出我们的想象。”“如果我现在有任何的超能力我希望那是能够穿过电话给你个大大的拥抱的能力。”这样的句子在现场引发观众们会心一笑的同时,更多的带给我们的是满满的正能量。

活动结束时,卓志宏老师针对本次活动分享了自己的观感。他说:“年轻时代的我们,就应该有自己的梦想,特别是要勇于付诸实践,敢于去追逐自己的梦想。同时,也提出了人生需要进步,需要思考,需要有梦想。因为每一个梦想都是黑暗中的光亮。只要我们向光的心态不变,打开心房,总有人在默默陪伴。

同学们认真观看电影

管理学院学团办主任卓志宏老师讲话

上一条:爱心桥,我们一直都在!——管理学院“爱心桥”义协成功举办2014-2015学年总结晚会