重庆工商大学第二届“筑梦启航”大学生模拟招聘大赛圆满落幕

2024年05月31日

文/陈俊 包良琪  图/任红艳 徐文娇

5月28日,由党委学工部、校团委主办,工商管理学院分团委学生会、人力资源春蕾协会承办的重庆工商大学第二届“筑梦启航”大学生模拟招聘大赛决赛在南岸校区智博楼7200成功举办。重庆工商大学副校长李国军、党委学工部部长申卫东、校团委书记吴佑波、工商管理学院党委书记陈亚惠、党委副书记程亚、人力资源系副主任熊雪原、重庆山姆会员店人力资源经理冉寒英、斐乐奥莱事业部南区人力资源经理陈琳应邀出席本次比赛。

本届“筑梦启航”大学生模拟招聘大赛吸引了众多工商学子的关注,报名参赛的有全国百强社团的负责人、有校辩论队的最佳辩手、有阅读小达人、还有工科小能手......经过初赛严格的评选,最终来自工商、经济、法社、管工、机械等学院的10位选手进入决赛,分成面试官组和应聘者分二组竞技,争夺山姆会员商店提供的直通offer。

决赛中,选手们在自我介绍、无领导小组讨论、专业问答三大环节中,充分展示自我,个个特色鲜明、亮点突出。评委尖锐的提问和精彩的点评,将比赛推向高潮。最后经过激烈的角逐,21级人力资源管理专业刘小渲和22级法学专业蒋梦萱荣获一等奖并获得山姆HR实习生offer、山姆管培生offer,其余同学分获二、三等奖。

比赛最后,申卫东讲话,他首先对企业的大力支持表示了感谢。他强调,同学们要善于抓住一切机会,勇于展现自己、表达自己;大家要善于剖析自己,认清自己,找到自己的优势和短板,扬长同时把短变长。“筑梦启航”模拟招聘大赛不仅是一场校园招聘的实战演练,更是一次大学生职场素养的全面展示,相信通过本次大赛,同学们能够提前感受职场氛围,锻炼自我推销和应对各种面试情境的能力,为未来的就业竞争打下坚实的基础。希望重庆工商大学的学子们在一次又一次的历练当中拔节生长,祝愿同学们都能成为眼中有光的人。