工商管理学院成功举办学生发展规划主题辩论活动

2024年05月22日

5月18日,工商管理学院楼管会携手学院学生发展规划中心,在重庆工商大学学生事务中心开展了学生发展规划主题辩论活动。本次活动聚焦就业与考研两大热点议题,旨在引导学生树立正确的就业择业观,提升学生生涯规划意识、语言表达能力和思辨能力。

活动共分为就业和考研主题辩论赛、观众互动提问及评委点评三个环节。在辩论赛环节,正反双方围绕先行就业与先行考研的利弊展开了激烈的辩论。辩手们旁征博引,妙语连珠,以扎实的专业知识、独特的见解和犀利的言辞,为观众呈现了一场思维与智慧的较量,充分展示了工商管理学院学生深厚的知识储备和良好的语言表达能力。在观众互动提问环节,同学们积极参与,纷纷就自身关心的就业和考研问题向辩手们提问,选手们也一一作答,现场气氛热烈。

本次活动依托“一站式”学生社区开展,充分利用了学生社区的资源优势,为学生提供了一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台。活动指导老师表示,“考研”和“就业”并非是对立的两个选项,学生准备考研的同时也应利用时间积极谋求工作机会,希望同学们能够将个人发展规划与自身能力、兴趣相结合,与新时代同向同行,共同前进。

上一条:重庆工商大学第二届“筑梦启航”大学生模拟招聘大赛圆满落幕

下一条:我院学生参加“新思想引领新征程”2024 年红岩志愿者业务培训班