工商管理学院开展“以心相会•向阳而行” 心理嘉年华

2024年05月13日

文/柳皓杰 毕锐    图/罗晶 柳皓杰

5月10日,由党委学工部主办,工商管理学院、管理科学与工程学院、体育学院共同承办的重庆工商大学第二十届“文明修身•阳光心理”大学生心理健康活动月开幕式在南区篮球场顺利举行。党委常委、副校长李国军出席活动并深度体验,学生处领导、心理中心全体老师、各学院师生代表共计300余人参与了开幕式。党委学工部部长申卫东讲话并宣布第二十届“文明修身·阳光心理”心理健康活动月开幕。

开幕式后,工商管理学院以南区篮球场为阵地,开展了“以心相会•向阳而行”心理嘉年华。本次活动面向全体师生,共分为四个主题,分别是“情绪”“人际”“自我”“公寓”,每个主题设置4项活动,共计16种互动游戏。在活动现场,同学们积极参加,有序领取通关任务卡,“沉浸式”体验本次丰富多彩的心理嘉年华。

本次活动通过参与集专业性与趣味性于一体的系列游戏,帮助学生习得常见的心理压力疏导方法,倡导大家关注自己身心健康,同时也传播了积极向上的正能量,培养学生自尊自信、乐观感恩的心理品质,进一步营造和谐的校园文化氛围。