珍爱生命 向阳生长——工商管理学院开展“人生容错率比你想象的更大”心理主题班会

2024年05月09日

文/陈羿均 图/秦银娟等

为进一步帮助学生正确认识挫折,激发学生内在的成长动力,积极地面对学习和生活中的困难与挑战,工商管理学院特组织各班级开展“人生容错率比你想象的更大”心理主题班会。本次主题班会得到各班积极配合,班会效果反馈良好。

本次心理主题班会围绕“人生容错率比你想象的更大”主题开展,通过分享一系列富有启发性的心理漫画和情景模拟,启发学生认识到“挫折是成长的必修课,在这堂特殊的人生“必修课”中能够收获属于自己的成长智慧”,从而增强学生承受和适应挫折与失败的能力,更加从容迎接人生的每一次挑战。

此次心理主题班会收到了良好反响,不仅增强了班级的凝聚力和向心力,还让学生们学会了如何“战胜挫折、笑迎挑战”。21级市营五班王慧玲表示,“这次的心理班会让我明白了,不要被一次机会打败了,就一蹶不振。毕竟人生本来就充满了无限的可能性,它允许我们重新开始,重新寻找更契合自己的方向。我会继续保持积极的心态,勇敢地面对每一次的挑战和困难,从中吸取教训,做出改进,通过努力奋斗来为下一次的机会做准备”。