“追忆来时路 展望新征程”—工商管理学院举行庆祝建校七十周专题活动

2022年06月24日

为庆祝建校七十周年,6月21日上午,工商管理学院组织新当选的2022届校友年级理事参观校史馆,开展“追忆来时路 展望新征程”校史学习活动。活动特邀档案馆馆长蒋年韬为毕业生进行讲解。学院党委书记彭勇,党委副书记程亚,校友联络、毕业班辅导员参加活动。

蒋年韬从校徽的山水图案开始,结合1952年以来学校的变迁历程,从学科发展、人才培养、队伍建设、学生活动、对外交流等方面对学校七十年来紧跟国家“站起来、富起来、强起来”的发展步伐而不断发展的历程进行了形象生动的讲解,还指导同学们体验了全新上线的VR穿越校史和720°全景网上云展厅。

活动最后彭勇讲话。他指出,校史馆的陈列是学校七十载发展历程的缩影,“校史学习”是每一个工商管理学院毕业前的“必修课”,通过参观校史馆,可以加深同学们对学校发展历程的认识,形成浓厚的“知校爱校”情怀,希望本次参加参观校史馆的同学能够将自己的所看、所听、所想传达到班级同学中。

活动结束后,同学们纷纷表示,参观校史馆让自己更加深刻地体会到学校七十年砥砺前行的艰辛和所取得的建设成果的来之不易,作为新一届的重工商大毕业生,必将传承“含弘自强 经邦济民”的精神,在未来的学习和工作中,踔厉奋进,以实际行动为母校增光添彩。

上一条:毕业快乐 扬帆起航——重庆工商大学2022届MBA毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

下一条:重庆工商大学市场营销专业新媒体营销企业家研讨会成功举办