重庆工商大学市场营销专业新媒体营销企业家研讨会成功举办

2022年06月17日

6月15日下午,重庆工商大学市场营销专业新媒体营销企业家研讨会在图书馆第三会议室成功举办。本次会议由工商管理学院市场营销与商务策划系主办,重庆市市场营销与策划学会协办,工商之星微电商创业训练营、重庆工商大学新青年创业实践协会参与组织,会议由系副主任郑淞月博士主持。参加研讨会的有来自欧菲斯集团股份有限公司、九人行文化传播公司、重庆有点牛电子商务有限公司、重庆易宠科技有限公司、重庆越盏合益商贸有限公司、重庆江运游轮管理有限公司、重庆指手文化传媒有限公司、重庆电视台电视节目制作有限公司和德轩居茶业等企业的18位企业家代表,市场营销与商务策划系主任付青叶等院系导师,以及学生志愿者共计40余人。

本次研讨会主要围绕新媒体营销运用、产教融合、校企合作等主题开展。会议伊始,付青叶主任向各位企业家介绍了市场营销专业的背景和特色,提出正在筹备的首届大学生(暑期)新媒体营销实践营的培养目标与合作期望。随后,各位企业家代表分别对公司背景、业务板块、发展现状及新媒体运用作了大致介绍,提出了所面临的困惑、问题和新媒体人才需求情况,最后表达了对训练营的支持意愿和能够提供的优势与资源。分享结束后,欧菲斯贺总、九人行文化传播公司小黑哥、市场营销专任教师刘清华博士分别就“数字化营销实践”、“新媒体营销传播与社群思维”、“新媒体营销中的知行合一”发表主题演讲,将本次会议推向高潮。最后,付老师进行总结发言并就企业家们提出的问题进行了互动讨论,表达了对各位企业家代表的感谢与合作愿景。

至此,重庆工商大学市场营销专业新媒体营销企业家研讨会圆满结束,企业家代表和老师们积极分享和讨论,提出了诸多可能的合作切入点与研究兴趣点,为2022暑期新媒体营销实践营的举办提供了有力的实践资源支持与现实案例基础,也为市场营销国家级一流专业的跨界协同发展提供了有力支持。

上一条:“追忆来时路 展望新征程”—工商管理学院举行庆祝建校七十周专题活动