工商管理系6月教研活动——毕业论文总结与专业教育研讨

2022年06月13日

/张煜

610日下午,工商系全体教师在明德楼3021会议室,开展了工商管理专业6月份的教研活动,本次教研活动主要围绕毕业论文总结、劳动教育、专业教育等方面进行。

会议由工商管理系副主任张煜博士主持。首先,系部就本学期专业学生对本专业课程以及教学方面的意见和建议向老师们进行了转达,督促老师们积极开展课程自我评价,不断深化课程改革,提高教学质量;接着,开展了2022届本科毕业论文的总结工作,结合评估办发的《关于2022届本科毕业论文(设计)答辩检查情况的通报》,老师们总结了工商管理专业2022届本科毕业论文指导和答辩过程中的经验和问题,提出了一系列的调整措施;

最后,工商管理系教师们学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神》以及《中共重庆市委重庆市人民政府印发〈关于加强新时代大中小学劳动教育的若干措施〉的通知》,老师们对于大学生开展劳动教育高度认可,并就如何将专业知识与大学生思想政治教育紧密结合,使学生活动和专业学习相互促进;如何通过专业实践教学与劳动教育有效结合,拓展对专业知识的认识与实践,将劳动教育与实践融入专业实践教学过程中进行了激烈的讨论。

本次研讨会,内容充实,讨论热烈,提出了很多问题,为今后工商管理专业的毕业论文指导以及专业教育发展提出了新的要求。

上一条:重庆工商大学HR春蕾协会访企系列活动之走进用友顺利举行

下一条:工商管理学院成功举办“2023届考研学生座谈交流会”