工商管理学院党委举行新党员入党宣誓仪式

2022年05月12日

为加强对新发展学生党员的教育和培养工作,推动基层党建“双创”工作,工商管理学院党委511日中午举行新发展预备党员宣誓仪式。学院党委书记彭勇、党委副书记程亚、专职组织员翟红、“党建工作样板支部”创建单位教工三支部党员教师刘清华、学生一支部书记樊少华老师及新发展33名学生预备党员参加此次活动。活动分成两个阶段,第一个阶段在明德楼3010会议举行了新发展党员座谈会,第二阶段举行宣誓仪式。

座谈会中,彭勇以“强信念、守底线、敢作为、勇担当”为主题为学讲授了专题党课。他用“先进、优秀、光环、标签、动机”五个关键词解读了学生党员的身份,激励大家要志存高远、立身为范,勇担重任,不负时代、不负韶华。

交流中,翟红强调党员同学一定要加强政治理论学习,认真学习、领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,增强四个意识、提升党性修养。刘清华通过分享自己作为老党员的感悟,以及自己职业发展亲身经历的点点滴滴,教育党员同学要心怀感恩、立足基础、虚心学习踏实做人,认真做事,锤炼过硬本领。党员代表黄月秋同学谈了自己入党后的思想变化,她表示成为一名光荣的中国共产党员是自己人生的新起点,她将用一名优秀共产党员的严格标准要求自己,努力学习、认真工作,在中华民族的伟大复兴的新征程中奋勇向前。

活动第二阶段,33名工商管理学院新党员来到党群活动中心,面对党旗,举右手握拳过肩,庄严宣誓,请党放心,强国有我。

上一条:工商管理学院党委教工三支部“党建工作样板支部”创建:走进用人单位,促进人才培养系列活动(三)

下一条:党委常委、纪委书记周航一行到工商管理学院调研指导全面从严治党工作