李国军副校长到工商管理学院调研学生工作

2021年12月14日

128日,校党委常委、副校长李国军到工商管理学院调研学生工作,工商管理学院党委副书记程亚、全体专职辅导员参加调研座谈。

首先,程亚就学院近期学生工作开展情况进行了全面汇报,并特别就学院学风建设、防诈骗工作、特殊困难学生群体工作、新年晚会筹备进展等做了专项汇报,并就学院2022年开展学生工作的总体思路进行了展望。接下来,辅导员就各自班级建设情况、专项工作开展情况和日常思政工作开展的经验进行了汇报和交流。

最后,李国军进行总结发言。李国军高度评价了工商管学院学生工作的特色和亮点,并提出三点要求:一、继续深入推进特色学生活动,充分挖掘以“第二课堂”为载体的日常思想政治教育实效;二、辅导员要经常总结日常思想政治工作中的好做法,将繁琐的日常工作形成体系化的工作思路;三、要充分发挥“三全育人”协同效应,以激发学生自我成长“内驱力”为目标,不断将育人工作做精、做细、做实,做稳。