教工三支部全体党员学习领会十九届六中全会精神

2021年11月29日

11月26日下午,教工三支部全体党员在明智楼304教室进行组织生活会,会议主题是全面学习党的十九届六中全会精神,由郑淞月同志领学,通过16组数据,全面细致地领会了全会精神相关内容。

郑淞月同志围绕党的第三个“历史决议”,介绍了各部分的主要内容,总结了百年奋斗,党领导人民取得的四个“伟大成就”与历史经验的“三个需要”,从中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。进一步学习了两个确立:确立了习近平同志党中央核心、全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。回顾了党的十八大以来,十三个方面的新时代发展成就,号召全支部党员勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,并牢记作为高校育人者的使命担当,立德树人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

作为教工三支部的一名党员,杨柏院长分享了他对于十九届六中全会精神的体会与认识,认为应该将全会精神与习近平总书记关于高等教育和经济发展工作的系列指示精神结合起来,并在专业教育、人才培养、科学研究、社会服务中做出更多成绩,以实际行动响应党中央以史为鉴创未来的号召,并为本支部的党建示范创建和质量创优工作做出应有贡献。

与会全体党员同志通过学习领会十九届六中全会精神,坚定了以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的信心与决心,将努力在教育工作岗位上交出无愧于历史和人民的新答卷。