学生发展规划中心举办新媒体技能培训会

2021年11月27日

为进一步提升学院学生发展规划中心所有学生干部新媒体技能,学生发展规划中心于11月27日在学生发展中心第二会议室举办新媒体技能培训会。

首先由中心执行副主任、19市场营销四班丁莉同学进行推文制作技能培训,结合前几次发布的公众号推文,她从公众号推文的界面区制作、内容构思、公众号推文图文编辑等方面对如何制作高质量的推文进行了分享,并且在分享的最后还同与会同学交流了关于推文制作的小技巧。

接下来由20人资一班的张静同学进行活动摄影技能培训,从摄影三要素、摄影构图和审美培养三方面系统讲解了摄影的基本知识,并以重庆工商大学工商管理学院2020级本科生入院仪式的活动图片为例介绍了活动拍摄、人物拍摄和会议拍摄的注意事项。

培训的最后是交流环节,参训学生干部与两位主讲人围绕培训主题展开了互动交流。通过本次培训会,进一步提升了学生发展规划中心全体成员运用新媒体平台提升学生活动效能的素养,为进一步运用新媒体平台实现促全院学生发展成才奠定了基础。