工商管理学院党委学生支部联合开展党史学习教育专题组织生活会

2021年06月29日

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,深入践行党史学习教育,625日下午,按照学院党委党史学习教育工作安排,工商管理学院党委学生支部联合开展党史学习教育专题组织生活会,此次组织生活会以学习心得分享交流的形式开展

支部学生党员们在624日下午参观了红岩博物馆,学习先烈们的英雄事迹围绕“感悟红岩精神”主题展开学习汇报。会上,回顾了南方局的建设历史,感受了在风雨如磐的抗战岁月中,广大革命先辈在国民党统治区军事、情报、经济、通讯、交通等方面开展大量秘密工作的艰辛与不易。党员们对于南方局为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争作出的贡献,和为中国共产党登上国际舞台发挥的重要作用,深感于老一辈无产阶级革命家的理想信念之坚定,思想境界之崇高。通过党员们的分享交流,深刻体会到红岩精神是中国共产党优良传统和作风在特定历史环境中的体现,更是中华民族精神的展示和升华。

支部师生党员纷纷表示,红岩精神作为中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,值得我们不断学习并传承下去,站在新的历史起点,需大力弘扬红岩精神,坚定理想信念,严守政治纪律、规矩,以党员标准严格要求自己,在学习和生活上全力展现自己的责任与担当。

上一条:重庆工商大学2021届MBA毕业典礼暨学位授予仪式成功举行