“房地产企业的人力资源管理实践”主题沙龙成功举办

2021年06月29日

6月23日下午14点30分,“房地产企业的人力资源管理实践”主题沙龙在重庆工商大学国际商学院咖啡厅成功举办。本次主题沙龙邀请到重庆爱普地产集团有限公司人力资源部的陈再丽总监、侯莉经理、许可经理和郭雪璐经理。论坛由人力资源管理专业的邓辅玉老师主持。

陈再丽总监首先介绍了爱普地产集团人力资源管理工作的框架和布局;侯莉经理从招聘角度出发,为大家讲解人才盘点和招聘的BAQ模型,并通过自身经验分享,为大家以后就业提出建设性的意见;许可经理从培训、企业文化出发,分别就酒店管理和房地产管理的员工关系、招聘、薪酬、培训、企业文化等方面分析两个行业不同的关注点,并为大家具体讲解培训的主要途径以及企业文化的具体培育方式;郭雪璐经理从薪酬、绩效管理出发,以爱普地产现采用的宽带薪酬方式为例,为大家分析介绍企业的实际操作。

分享结束后,同学们就专业、职业方面的问题与嘉宾进行了交流。

本次主题沙龙活动是专业教师对学生进行学业、就业帮扶的重要举措,同学们通过企业行家的倾情分享,加深了对专业的理解,收获到课本之外的实践经验。活动也对学生的专业学习和未来的职业选择提供了及时的帮助。

上一条:工商管理学院党委学生支部联合开展党史学习教育专题组织生活会