陈伟副院长一行赴山东财经大学调研交流

2021年06月24日

为开拓视野,学习经验,推动研究生培养机制改革,提升研究生培养质量。2021年6月17-18日,重庆工商大学工商管理学院副院长陈伟教授、专业学位办公室主任杨涛副教授、国际商务系蔡继荣教授MBA教育中心招生办沈劲老师一行,前往山东财经大学调研交流研究生培养等工作。

山东财经大学MBA学院陈保启院长、国际经贸学院朱庆华副院长、工商管理学院王旭副院长以及MBA学院罗怀敬副院长、李琪副院长、院长助理孔鹏志博士、招生和学员管理部汪洋老师参加了座谈交流。

陈保启院长首先对重庆工商大学的来访表示热烈欢迎,并就山东财经大学MBA学院的相关情况做了详细的介绍;王旭副院长重点介绍了工商管理学院学硕研究生的课程设置、人才培养、师资队伍建设、科研等方面情况;朱庆华副院长从学科发展与专业建设、教学运行、师资队伍建设等方面详细介绍了国际经贸学院MIB项目的相关情况;MBA学院院长助理孔鹏志老师从MBA培养方案及课程建设、教学运行及信息化管理、师资培养的措施与经验、学位论文的质量管控等方面介绍了MBA项目的相关情况。

陈伟副院长从学科建设、师资队伍建设、研究生培养、科研管理等方面介绍了重庆工商大学工商管理学院的情况研究生培养方案修订、案例开发与应用、招生及生源情况、国际合作与交流等主题进行了探讨。双方均表示今后要进一步加强交流与合作,相互借鉴研究生培养工作的经验和举措,持续推动研究教育教学工作的高质量发展。