工商管理学院党委召开“以案四说”警示教育暨党风廉政建设工作会

2021年05月21日

521日,工商管理学院党委在明德楼4010召开“以案四说”警示教育暨党风廉政建设工作会。学院党委书记、副院长彭勇、专职组织员翟红、全体行政人员、专职辅导员、各党支部书记参会。

在警示教育中,彭勇同志强调要强化政治监督,把稳政治方向,强化在坚决落实习近平总书记关于高等教育指示精神和学校各项决策部署,全面落实立德树人根本任务等方面的政治监督。要加强纪律监督,保障制度执行;加强日常监督,完善制度体系;深化以案促改,开展警示教育。要借巡视巡察东风,认真查找问题,解决问题,

接下来,与会党员同志一起观看了警示教育片,通过警示片中的案例和原因分析,展现了违纪违法人员从理想信念的坍塌到堕落蜕变的人生轨迹,使同志们深刻的感受到了腐败行为所付出的惨痛代价和造成的恶劣影响。会后同志们纷纷表示警示教育带来的警醒是深刻的,思想上的警示敲打能够让人时刻保持清醒,不断加强纪律意识、规矩意识,时刻提醒党员同志们严守党风廉政的底线。

会后,彭勇同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。并指出,立德树人成效是检验高校党的建设工作的根本标准,因此,在各项工作的开展中,党员教师都要不断提高政治站位和党性修养,坚持为党育人、为国育才,不断提升立德树人的成效。

本次会议还对学院“党旗在基层高高飘扬”活动方案、“迎七一”系列活动安排、党史学习教育、“为师生办实事”方案推动进行了进一步的布置;对529--61日学院整体搬迁到研究生院临时办公的相关工作,进行了安排布置。

上一条:重庆工商大学工商管理学院MBA事业导师聘任会顺利举行

下一条:邓莉教授、蔡继荣教授参加“2021年公司治理核心课程教学高级研讨会”并做主题分享