工商管理学院开展2021年度第二次心理委员培训活动

2021年05月20日

为切实发挥学校心理健康四级工作网络的作用,进一步明确心理委员对心理健康和工作职责的认识,提升心理委员开展心理健康工作的能力和水平,工商管理学院心理工作站于5月14日星期五下午在博智楼106开展2021年度第二次心理委员培训活动,共有45名心理委员参与培训。

此次培训由学院工作站指导老师、校心理中心兼职心理咨询师周明老师主讲,他结合工作实际,就“心理委员的工作职责”、“心理危机的识别”、“朋辈心理帮扶技巧”等几个方面的内容进行了深入的讲解。

现场班级心理委员表示,通过此次培训,清晰了肩负的责任,增强了助人自助的使命感和开展工作的自信心。

心理委员作为“校---寝室”四级心理健康工作体系中关键的两个环节,是同学和老师之间的桥梁,心理危机事件的前沿哨兵,在心理健康知识传播、心理健康活动组织、朋辈互助、危机预警等方面发挥着不可替代的作用。学院心理工作站还将加大力度,提升心理委员队伍的整体素质,更好地促进我校心理健康工作的开展。

上一条:邓莉教授、蔡继荣教授参加“2021年公司治理核心课程教学高级研讨会”并做主题分享