我院学子参加“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛荣获佳绩

2021年05月19日

2021年5月13-16日,由中国旅游协会教育分会主办的“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛成功举办。我院选拔的三名同学在此次大赛中均表现优异,其中,19旅管一班王辰飏、肖鑫浩获得中文组三等奖,19国际旅游与酒店管理班廖雪凝获得英文组三等奖。学院高度重视此次比赛,组织得力,团队获得优秀组织奖。

在为期四天的比赛中,来自全国29个省、自治区、直辖市的344所院校参赛队的1035名选手同台竞技。比赛项目分为理论考核、导游讲解和才艺展示三个环节,其中,导游讲解(现场)包括景点解说、专题讲解两个部分。专题讲解部分要求参赛选手现场抽题,针对中国非物质文化遗产、中国古建筑、园林、宗教、民族民俗、饮食文化、历史文化、风物特产等旅游资源中的基本概念和知识点进行讲解,主要考查参赛选手收集整理归纳信息的能力、现场语言组织表达能力以及临场应变能力,对参赛选手提出了综合性的要求和挑战。

本次大赛,为我院与全国其他旅游院校提供了沟通交流的机会,在比赛中见识了高水平的导游服务技能的呈现,积累了学生服务技能培养模式的宝贵经验,相信我院在以后的导游服务技能教学当中能取得更好的效果。