工商管理学院“赢在职场,扬帆起航”活动顺利举行

2021年05月18日

/王净 /王猛 杨燕丽

为了提高大学生对商务礼仪与面试技巧的认识,丰富大学生在校生活, 2021年5月16日10:00,由工商管理学院主办的“赢在职场,扬帆起航”系列学习活动在南岸校区北十学生活动发展中心成功举行。出席本次活动的两位主讲嘉宾为孟妍老师和鄢清华老师。

本次活动主要分为两个部分。首先,孟妍老师为大家带来了商务礼仪的相关分享内容。孟妍老师向同学们系统的分享了有关商务礼仪方面的知识,包括服装,妆容,仪态,以及它们在不同场合下的应用。在老师的讲解下,观众们也不禁调整了自己的坐姿,感受仪态美所带来的魅力加持。分享活动结束后,同学们踊跃提问,老师一一回答,相信在场的同学对此都会有更加深入的理解。

接着是鄢清华老师关于简历制作与面试技巧的分享。鄢老师以现实生活中学生对择偶的标准为例,引出企业招聘的目的与标准,告诉同学们如何才能使自己的已有技能与企业所需相匹配,写出一份吸引企业的简历。鄢老师通过几段相关视频来使同学们深切感知面试的氛围,进一步加深同学们对面试本质的理解,同学们热情高涨,积极讨论。最后,鄢老师还向同学们分享了无领导小组讨论的相关内容,并介绍如何正确面对无领导小组讨论。两位老师都分享结束后,全场响起热烈的掌声,本次活动在主持人的带领下圆满结束。

希望通过本次活动学习,同学们能对商务礼仪与面试技巧有更加深入的理解并将它们应用到生活中,同时不断丰富自己,为自己写出一份漂亮的简历。让我们一起扬帆起航,赢在职场!

上一条:我院学子参加“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛荣获佳绩

下一条:“学党史读原文”——工商管理学院党员服务站开展“学习党史,不忘初心”党史学习教育系列活动(二)