新闻动态

首页 >> 正文

人力资源管理系2020级专业见面会顺利举行

2021年04月09日 17:50  点击:[]

为促进学生了解专业知识以及提升行业认知,3月26日下午2点,由人力资源春蕾协会承办的人力资源管理系2020级专业见面会在江北宏智楼206顺利举行。人力资源管理系系主任熊艾伦博士、人力资源管理系副系主任熊雪原博士、导航学长常静、2020级人力资源管理专业学生80余人参加了本次会议。会议由人力资源春蕾协会会长刘芯悦主持。

首先,熊艾伦博士向大家讲述了专业培养方案以及大学学习。熊博士依次介绍了培养目标、素质要求、学分学制与课程结构、通识必修、大类基础、专业核心、专业拓展、实践环节,并通过国家统计数据展示强调了大学学习的必要性,最后传授给大家大学学习的方法:变被动为主动、制定明确的人生规划,广泛涉猎等。

接着,导航学长常静分享了自己对专业的认知,大学回顾以及未来规划。首先肯定人力资源的价值,对人力资源的发展史进行介绍,阐明未来人力资源无限可能。紧接着分析人力资源的基本工作,精简的称为5p模型:识人、选人、用人、育人,留人。

最后,人力资源管理系副系主任熊雪原博士在学生提问环节,对学生有关专业就业前景以及考研方面的疑惑进行解答,解决学生在学习过程中存在的困惑,促进学生提升专业认知。人力资源春蕾协会会长刘芯悦补充自己在校外实习经验,分享人力资源管理对英语等方面的需求,强调学生应该广泛涉猎,增加个人未来就业的竞争性。

通过此次教育会的开展,20级人力资源管理专业新生对自己的专业有了更进一步的认识,能更快更准确地了解所学专业现状及发展情况,激发新生对本专业的热爱,明确了未来的职业发展方向。


上一条:校长孙芳城一行来我院调研指导工作 下一条:重庆高洁环境绿化工程集团有限公司来院商谈校企合作事宜

关闭