践行光盘行动,弘扬传统美德 ——19人资一班团日活动顺利举行

2020年11月26日

2020年11月23日上午10点,2019级人力资源管理一支部在明德楼3019举行以“践行光盘行动,弘扬传统美德”为主题的团日活动。学院人力资源管理系主任郑月龙、辅导员郑娴参加本次活动,本次活动由团支书杜安娜、学生周煊博主持。

正式活动内容以“人力资源管理5P模型”为原型,分成了“识”“选”“育”“用”“留”五个部分。

第一环节“识”。支部举行了为期三天的光盘打卡行动,大部分成员进行了“光盘”打卡任务,为本次团日活动作出了“勤俭节约”先行第一步。主持人向大家展示了支部成员持续三天的光盘打卡成果以及给同学和食堂工作人员对于光盘行动的采访,采访者向记者讲述了自己对于“光盘行动”的见解,同时呼吁:践行光盘行动,节约粮食,从我做起!活动第二阶段,由支部成员分享自己的光盘创意。

第二环节“选”。本环节是支部成员自愿举手分享自己的光盘创意,分享完毕后由光盘HR郑月龙老师选出他认为最具意义的三个“小盘子”并给大家解释他选择这些盘子的原因。

第三环节“育”,郑月龙老师就光盘行动小创意进行了评价之后,提出了他自己对光盘行动的看法以及对大家的期望,声情并茂的讲述了粮食一丝一缕的来之不易,粒粒皆辛苦。

第四环节“用”,各位成员在事先准备好的承诺书上签字,并在张洪伟同学的带领下庄严宣誓:承诺厉行勤俭节约,弘扬光盘行动。

第五环节“留”,入选的三位小盘子光荣入职,由郑月龙老师亲自给他们颁发本次活动的小礼品,宣传委员对他们进行拍照留念。

团日活动的最后,全体肃立,颂唱团歌。在铿锵有力的歌声中,此次团日活动圆满结束。

厉行节约,反对浪费,是中华民族几千年的优良传统。本次团日活动旨在传承中华民族勤俭节约的传统美德,让每个同学做光盘行动的的践行者,传播中华民族的节俭精神。我们应该从点滴做起,培养艰苦奋斗、勤俭节约的美德,自觉爱惜每一粒粮食。让我们加入节约粮食的行动中来,让节约引领风尚,弘扬中华传统美德。

上一条:我校“创业创新活动月”开幕式暨第十九届创业论坛获媒体广泛关注和报道

下一条:教工二支部开展“深入学习贯彻十九届五中全会精神”主题党日活动