工商管理学科第五轮评估工作顺利推进

2020年09月03日

7月21日,工商管理一级学科建设委员会正式启动第五轮工商管理学科评估工作并成立了评估工作组,工作组根据学校学科评估工作部署进行了分工和工作进度安排。经过近一个月的材料收集、整理和文稿撰写,完成了学科评估材料初稿。为推进评估工作各部分的协同、凝练、完善,工作组于9月1日下午在明德楼2016会议室召开了工商管理学科第五轮评估工作推进会。工商管理学院党委副书记郭敏,会计学院党委副书记郝颖、副院长钟廷勇,评估工作组成员李爱国教授、郑月龙副教授、杨涛副教授、蒋水全副教授、王永龙副教授、郑淞月博士、秦明博士、蒋秋菊博士、张煜博士、龙春峰凤博士、邓凤仪博士、邓杰博士、顾飞博士等参加了会议。会议由工商管理学院副院长陈伟主持。

陈伟同志首先传达了工商管理学科负责人校长孙芳城教授、工商管理学院院长杨柏、会计学院院长罗勇对学科评估工作的要求以及对初稿材料的意见建议。陈伟同志分析了初稿各部分内容在信息统计、数据汇总和材料凝练中存在的问题、难点、要点,提出下一步工作的思路。

钟廷勇同志提出两点意见,一要凝练方向,突出特色。要立足办学定位和工商管理一流学科建设目标、梳理学科优势亮点、凝练学科发展方向。二要进一步摸清家底,明确任务,做细做实,寻求突破。同时以第五轮学科评估准备工作为契机,以队伍、项目、成果“三位一体”为抓手,系统摸底工商管理学科建设现状及水平,积极争取学科评估中取得更大突破。

郭敏、郝颖两位同志就本轮学科评估中思想政治教育特色与成效、师德师风建设机制和成效两部分首次在学科评估中要求展现的内容和参会的同志们进行了意见交流,主要就两部分内容与整体材料的协同、匹配问题以及下一步完善凝练达成了共识。

参会老师们就评估材料的完善、协同、调配等问题充分的发表了意见、建议。经过对会议中探讨问题的梳理和总结,工作组就下一步工作推进达成了一些共识,部分有争议的问题进一步论证、商议、调整。