澳大利亚莫纳什大学荣佳博士与18级工商管理研究生互动管理前沿热点问题.

2019年09月26日

2019年9月24日,澳大利亚莫纳什大学荣佳博士受管理学院院长杨柏教授邀请,与2018级工商管理专业研究生于田家炳107教室,针对大数据背景下管理前沿热点问题展开深入研究讨论。

分享会主要从行为研究、基于社交媒体的行为研究、相关兴趣话题三个方面进行讨论。行为研究层面,荣佳博士与大家探讨人类行为会由于年龄、性别、态度等变量的不同而发生改变,通过研究这些行为可以探究制定营销策略的来源、提升产品质量等,以及拓展游客行为研究从顾客细分、顾客偏好、顾客活动研究、心电图等几个角度进行详细阐述探讨。基于社交媒体的行为研究层面主要从大数据来源、亲密社交联系、口口相传、社交影响四个层面分享,同时结合相关社交媒体的页面展示,并例举从社交媒体可以进行观点、话题、事件等数据挖掘研究。相关兴趣话题主要从病例分析、医疗处方通知系统、智能机等实例的设计方法上讲解。

在此次交流分享会上,荣佳博士与研究生积极交流,双方都受益良多。

上一条:“让魏则西式的悲剧永远绝迹!”——重庆工商大学2019年信息素养提升讲座管理学院专场开讲

下一条:管理学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动暨学习会