重庆工商大学南山管理论坛第三期开讲

2019年06月18日

2019年6月16日(星期日)下午2点,由重庆工商大学管理学院发起和组织的 “南山管理论坛” 第三期在我校新图书馆的一号会议室开讲。本次论坛由职业经理人论坛和杰出青年学者论坛两大模块构成,邀请到原安踏体育零售人力资源副总监李学明先生、西南财经大学工商管理学院博士生导师杨付教授做主讲,管理学院、会计学院的部分老师、研究生、本科生以及来自西南大学、重庆理工大学、重庆交通大学的部分教师聆听了讲座。

论坛开始前,管理学院副院长黄钟仪教授对两位嘉宾表示了热烈欢迎和诚挚谢意,并致辞,阐明了南山管理论坛的重要意义,并强调了实践与理论互动交流对负责任管理研究的重要作用。

论坛上半场的“职业经理人论坛”由管理学院余璇副教授主持,李学明总监作了“角色定位与职业突围”为主题的分享。

副院长黄钟仪教授致辞               余璇副教授主持

李学明先生专题分享                 与会者认真听讲

论坛下半场的“杰出青年学者论坛” 由西南财经大学的杨付教授作报告,由管理学院田喜洲教授主持。杨教授以《高质量文献综述论文写作和国际英文SSCI论文修改与发表》为题,从文献搜索、文献整理、文献阅读、论文综述、综述论文写作、综述论文修改等方面,规划了高质量综述类文章的设计蓝图、写作方式和写作技巧。同时,针对SSCI国际英文论文,杨教授从论文的选题、撰写、发表、修改等四个阶段进行了系统阐述和实例展示,生动、深入、有吸引力。整个讲座过程中,杨付教授激情洋溢,他不断地走到会场中间去,讲到动情处,有时候手举得老高,有时候却想要俯身到地上;他挥汗如雨,在微凉的天气里,湿透了衬衫。他对学术的热爱、他对研究的执着、他对学生指导的用心用功,深深的感染着每一个与会者。

田喜洲教授主持第二场                     杨付教授作报告分享
          嘉宾与老师交流                           嘉宾与学生交流

讲座听讲双方都十分投入,一直到晚上7点大家都浑然不觉。演讲结束后,听众就职业成长、阅读文献、指导学生等问题进一步向杨付教授请教。主持人田喜洲教授以热爱学术、洞见人性作了结语和总结。

本期管理论坛圆满结束。未来的南山管理论坛会有更多精彩的头脑风暴,期待下一次的南山相约。

拍照:杨云

撰稿人:许浩