管理学院“管理杯”辩论赛示范赛圆满举行

2009年10月20日

团总支舆情信息部讯   10月16日晚七点,在兰花湖片区的广智楼20111室举行了第八届“管理杯”辩论赛的示范赛。到场的有学生会主席陈镜宇,辩论队05级队长邓跃、现任队长谢梦婷,以及辩论队的其他成员。这次的示范赛旨在为接下来要举行的“管理杯”新生辩论赛和辩论队的新一轮招新造势。此次示范赛的辩题为:正方——狭路相逢勇者胜,反方——狭路相逢智者胜。双方辩手各自引经据典,用丰富的背景知识惊叹了场下的观众。反方三辩在攻辩和自由辩论环节尤为出彩,在辩驳“飞夺泸定桥”这一举例上与正方三辩展开了一场“雄辩”,令台下观众不禁拍手叫绝,将此次比赛推向了高潮。

在“时间到”的一声令下,本次示范赛就此告一段落,皮欣春学长和元老级学姐邓跃的犀利点评更让观众折服于他们的口才及其风采。而接下去的新辩手培训则让即将在新生赛上场的同学们如获珍宝,并对比赛流程和辩论技巧有了更深的了解。

场下观众全神贯注地在观看比赛

反方三辩的精彩表现博得满堂彩