商务谈判群才逐鹿,管理学子一展雄风

2010年12月12日

舆情信息部 范焘 张铃 文/图

商务谈判群才逐鹿,管理学子一展雄风

---管理学院荣获“36182”大学生素质拓展活动之商务谈判大赛冠军

12月10日下午2时,我校第八届“36182”大学生素质拓展系列活动之商务谈判大赛决赛暨颁奖仪式在博智楼7200学术报告厅隆重举行。

管理学院、社管学院等八个学院的代表队进入决赛。各代表队分为四组,分别扮演世界各知名企业的决策层,以企业间的并购、产权购买等经典案例来反应商业间的经济活动。谈判会现场,各方代表援引《经济法》、《劳动法》等相关法案条文,或以进为退,寻求合作;或咄咄逼人,毫不妥协,生动地表现了“商战”的瞬息万变。各队精彩的演绎博得了在场同学的阵阵掌声,其中代表永乐电器的管理学院和代表国美电器的社管学院进入冠军争夺赛。

总决赛为现场即兴命题形式,由管理学院代表的美菱公司与社管学院代表的东兴公司就“美菱公司因故未能如期交货,东兴公司要求获得高额赔偿”这一案例进行谈判,双方围绕“货物延期的责任在谁”、“双方在法律上的权利与义务”等话题,你来我往,展开了激烈的对决。社管学院以货物延期的法律责任和财物的损失为立足点,要求获取经济上的赔偿,而管理学院则以造成事故的客观原因及双方的长远合作为切入点,巧妙地避开赔偿责任。最终,管理学院脱颖而出,成功夺得本场大赛冠军。

管理学院积极响应学校“创先争优”活动精神的号召,鼓励管理学子学知识、学技能、学先进,激发广大学生创新、创优、创效、创业,以“理念创先,实践争优”为基础,锐意创新,开拓进取,再创佳绩。

谈判赛现场座无虚席

冠军之师---管理学院代表队赛场风采