副校长苟朝莉教授一行到我院调研人才引进与开放办学工作

2011年03月04日

3月2日,副校长苟朝莉教授一行莅临管理学院对人才引进和开放办学工作进行调研,随行的有人事处赵驹处长、国际合作与交流处韩艳处长、人事处副处长陈翠兰、王星平、国际合作与交流处副处长周茜。我院参加调研会议的有梅洪常院长、段远鹏书记、田双全副院长。

梅洪常院长首先代表学院汇报了学院现有师资队伍状况、教学和管理岗位缺编情况、引进高水平人才和国际合作办学的思路;田双全副院长就学院引进人才工作的具体举措进行了补充。

人事处赵驹处长首先肯定了管理学院师资队伍建设取得的成效,然后就学院的具体要求做出了回应:在学校定岗定编工作完成后,将考虑从富余部门调剂或部门聘用等方式充实科研秘书、学科秘书、资料员岗位;大力支持学院多举措引进高水平人才;同时,赵处长还希望学院理解我校管理岗位已超编现实情况。

国际合作与交流处韩艳处长对管理学院在开放办学工作中做出的努力给予了充分的肯定。国际合作与交流处将大力支持管理学院选择优秀的国外合作伙伴,寻找合适的合作项目,从学生国际交流、教师国际交流做起,逐渐形成多方位对外开放办学格局。周茜副处长就具体工作进行了补充发言。

苟朝莉副校长做了总结讲话。她首先强调今年将加大投入、创新方式、不拘一格引进高水平人才;同时学校内部优秀人才也可享受引进人才相同待遇,“儿子和女婿都同等对待”,在引进人才上要兼顾各层次教学科研人才的需求。然后,她鼓励学院积极创新人才引进的方式,特别要发掘有海外工作经历的人才资源,为我所用。最后,她要求相关部门和学院都要继续支持教师们参与对外交流,进一步提高教师们外语水平和业务素质。

最后,梅洪常院长代表学院领导班子对苟副校长一行的悉心指导表示衷心感谢,相信在学校和相关部门的关心支持下,一定会在人才引进和开放办学工作中取得更大的成绩。