学业导师与学生面对面交流 学生受益匪浅

2011年12月13日

近日,管理学院10级学业导师刘惠君老师与10级工商管理一班、工程管理一班学生分别开展了面对面交流活动,学生受益匪浅。

交流话题主要围绕“如何确立好自己的目标,发掘自我潜能并找准创业就业方向”展开,刘老师在深入细致的分析了当代大学生思想、生活现状的前提下,采取英文字母与阿拉伯数字对应累加的趣味形式,向大家形象的阐述了大学时代能让我们百分之百幸福与满足的不是金钱、不是成就感、不是爱情、不是领导力等,让大家清楚地认识到,其实一个健康积极、乐观向上的心态(attitude)才是我们幸福生活、健康成长、取得成功的至胜法宝。

刘老师还通过两个生动形象的小故事告诉学生应该有的五点人生态度:一是有目标并持之以恒;二是要有自信;三是要正视自己的优缺点;四是要有团队协作意识;五是要做一个有创造性的人。

最后,刘老师还要求同学们在会后认真分析自己的优点和缺点,明确自己的优劣势,在深刻认识自己的条件下来认真完成自己的学业职业规划,并为以后的科技创新活动做好准备。

通过此次交流会,增进了学业导师与同学们的了解,为今后更好的开展各项工作打下了基础。