管理学院第十届创业论坛正式启动

2011年11月17日

管理学院第十届创业论坛正式启动

11月14日晚,第十届创业论坛开幕式在博智楼7200学术报告厅隆重举行。本届创业论坛以“十载沉淀,论创业真智;百年腾飞,展工商鸿图”为主题。光明日报、重庆新闻广播、重庆商报、大渝网、华龙网等多家媒体来到现场报道此次活动。

校长杨继瑞、校党委副书记朱伯兰以及学校相关职能部门负责人、香港中青国际教育集团高层、管理学院全体党政领导出席了开幕式。本届开幕式邀请到香港中青国际教育集团董事长张静涛先生为重庆工商大学学子支创业之招。

杨继瑞校长为第十届创业论坛致开幕辞。他指出,大学生创业过程中最需要的是创新意识的培养及创新能力的提高。他希望同学们应该着手于当下、着眼于未来,少空想,多实践,提高目标管理能力,了解自身优势,确定自我价值,不断充实自身,为以后创业做好准备。

管理学院院长梅洪常教授回顾了创业论坛前九届的发展历程,介绍了本届创业论坛的三大板块,并为张静涛董事长颁发了“重庆工商大学管理学院大学生创业导师”聘书。学院段远鹏书记与张静涛董事长签订了《创业实习基地协议书》。

开幕式上,杨继瑞校长、朱伯兰副书记、张静涛董事长、管理学院党总支段远鹏书记和梅洪常院长一同启动开幕式水晶球。

开幕式结束后,张静涛先生以“让梦想起飞”为主题作创业教育知识讲座。张静涛先生睿智而幽默的演讲赢得了现场五十多次雷鸣般的掌声,报告厅气氛异常热烈。互动环节中,同学们就“遇到困难如何克服,如何鞭策自己”等问题与张静涛先生进行了互动交流。

十载沉淀,发展至今,创业论坛已成为管理学院的特色品牌活动之一。创业论坛在应对大学生就业的新形势、新挑战中,不断调整自身定位,以丰富多彩的形式激发大学生创业热情,传递创业资讯,开拓创业道路,为大学生创业就业提供了更广阔的平台。

杨继瑞校长为创业论坛致开幕辞

领导及嘉宾启动第十届创业论坛水晶球